10.02.2018

Юридические адреса в цифровой экономике

Мир, и Россия тоже, всё больше уходит в астрал, в цифру. Например, мало того, что на каждого гражданина РФ уже есть ИНН, обсуждают введение ещё одного цифрового идентификатора, куда будут «зашиты» все основные сведения о человеке. Витя и Маша теперь будут употребляться при близком общении, может, только в интиме. А так, для государства, 666688795444-й так и будет таковым.
Передовая мысль дошла и до юридических адресов организаций, которые до сегоднящнего хотя бы формально указывали местонахождение фирм. Недавно основные банки России предложили, а правительство поддержало идею возможности регистрации компаний совсем без указания офиса или иного почтового адреса. Основание — а, для упрощения начала бизнеса, якобы. Чтоб уж совсем до начала бизнеса допустить люмпенов и нищебродов отменяется и госпошлина, и вообще процесс госрегистрации компании. А то ведь до сегодняшнего дня как было: непреодолимая преграда к началу бизнеса стояла — госпошлина аж в 4000 рублей! Вот, оказывается, почему малого бизнеса мало! Ба! Дошло: такую планку при старте граждане преодолеть не могут.
Итак, кабинет министров поддержал «предложение об уходе от обязательного принципа наличия физического адреса для юридических лиц» (по «Интерфаксу»). Вроде, как вырисовывается, вместо юрадреса будет либо почтовый ящик электронный, либо личный кабинет на сайте налоговой.
Интересно, а воровать и не платить налоги теперь проще будет тем, кому это привычно? И не под них ли всё делается?
Сомненья сомнениями, а прогресс не остановить… Цифровая экономика, понимаешь…

В. Комаров, для «Юрадрес-центр».

Гарантии при покупке юридических адресов в «Юрадрес-центре», выгодные цены

  • Гарантия регистрации
    Гарантия регистрации
  • Выгодная цена
    Выгодная цена
  • Экспресс-доставка
    Экспресс-доставка
  • Бесплатное присутствие
    Бесплатное присутствие
  • Почтовое обслуживание
    Почтовое обслуживание
  • Гарантия продления
    Гарантия продления